01.08.2016
Что нужно знать при покупке кондиционера
Кондиционер не является стандартной бытовой техникой, которую достаточно включить в розетку — и она уже работает.
Самое главное здесь не само оборудование, а то, насколько профессионально оно будет смонтировано и насколько квалифицированным будет его гарантийное и сервисное обслуживание. Залогом надежной работы кондиционера в течение длительного времени является репутация специализированных компаний, где приобретается кондиционер и производится его монтаж, а также квалификация сотрудников, выполняющих эти работы.
04.04.2016
Конструкция кондиционера
Основная сложность, с которой сталкивается покупатель кондиционера, – проблема правильного монтажа. Монтаж на 90% определяет качество и срок службы кондиционера. Если при монтаже допущены ошибки, то исправить их потом очень сложно. Монтаж кондиционера должны проводить специалисты, имеющие лицензию на установку кондиционеров, с соблюдением инструкции и с применением спецтехники.
08.08.2016
Установка кондиционеров
Основная сложность, с которой сталкивается покупатель кондиционера, – проблема правильного монтажа. Монтаж на 90% определяет качество и срок службы кондиционера. Если при монтаже допущены ошибки, то исправить их потом очень сложно. Монтаж кондиционера должны проводить специалисты, имеющие лицензию на установку кондиционеров, с соблюдением инструкции и с применением спецтехники.
11.04.2016
Монтаж кондиционера: с чего начать
Первый этап монтажа кондиционера: проводится отдельная электропроводка. К любому, даже маломощному (1,5 кВт) кондиционеру необходимо провести отдельную электропроводку и желательно поставить отдельный автомат в электрощите. Потому как старая проводка может не выдержать нагрузки и загореться. Особенно будьте бдительны, если дом ваш старше 1990 года рождения. В старых домах проводка не рассчитана на нагрузки от использования мощного электрооборудования.
15.08.2016
Основные проблемы, возникающие при эксплуатации кондиционера
Проблема 1: Кондиционер дует прямо на вас, создавая ощущение сквозняка.
Решение: Надо включить функцию автоколебаний горизонтальных жалюзи (тогда сквозняк превратится в легкий ветерок) либо зафиксировать горизонтальные заслонки в более удачном положении. Если это не дает результата, нужно повернуть воздушный поток влево или вправо с помощью вертикальных воздушных заслонок. В большинстве кондиционеров эта операция делается вручную, но в некоторых моделях ее можно провести при помощи пульта.
18.04.2013
Согласование работы кондиционеров
В серверных помещениях к климату предъявляются довольно жeсткие требования. Такие, как точное поддержание температуры, круглогодичный бесперебойный режим работы оборудования, высокая требуемая степень надёжности и т.д. Естественно, устанавливая один кондиционер, ответственный за серверную принимает на себя очень большие риски, так как любое оборудование, даже самый надёжный кондиционер может выйти из строя.
01.05.2016
Расчет мощности кондиционера
Для правильного подбора системы кондиционирования помещения необходимо рассчитать параметры теплообмена этого помещения. На это странице приводится форма для расчета мощности кондиционера. С помощью этой формы можно выполнить приближенный расчет мощности. Если Вы окончательно осознали необходимость приоретения кондиционера, рекомендуем Вам вызвать специалиста нашей компании для более точного расчета мощности с учетом всех характеристик помещения.
15.05.2016
В чем отличие инверторного кондиционера от обычной сплит-системы?
Вопрос «Что такое инверторный кондиционер или инвертор» звучит довольно часто. Поэтому мы попытаемся дать общее представление об инверторной технологи, применяемой в кондиционировании. Инвертор (inverter) - это частотный преобразователь, преобразующий переменный ток в постоянный, а затем снова в переменный. Инвертор в кондиционерах - это плата с электронными компонентами, которая устанавливается в наружный блок и осуществляет электронное управление напряжением, силой тока и частотой работы устройства. Это позволяет регулировать производительность компрессора кондиционера в широких пределах.
31.05.2016
Общие сведения о компактных воздушно-тепловых завесах "ТЕПЛОМАШ"
Воздушно-тепловые завесы для защиты проемов (ворот, дверей, окон) являются энергосберегающим элементом инженерных сооружений зданий всех типов и назначений. Наиболее эффективны завесы шиберующего типа, создающие воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить теплопотери здания при открывании дверей и ворот (до 70%).